邊境旅遊

由沙頭角碼頭前往荔枝窩及吉澳等生態旅遊區,欣賞依山傍水的風水林,只要短短20分鐘船程,較由馬料水出發需時個半小時,可說方便得多。本地旅行社均歡迎沙頭角碼頭開放禁區,並希望政府考慮進一步開放中英街,吸引旅客探索「邊區秘境」,但有環保團體擔心旅客太多,反而破壞該區的珍貴生態。

從沙頭角碼頭出發,旅客可經過印洲塘海岸公園,欣賞荔枝窩上茂密的紅樹林和海藻H,以及由逾百種植物匯聚而成的風水林等。參觀後可登上吉澳洲小休,順道參觀小島風光。香港旅行社協會主席胡兆英表示,現時每逢周末,每日均有逾百人前往吉澳及荔枝窩,相信日後由沙頭角出發會更方便,可吸引更多旅客。但他指出,吉澳只吸引本地遊客,對外地旅客,中英街這處「歷史秘境」更為引人入勝,但現時只能從內地方面進入,希望政府考慮進一步開放,帶動該區旅遊。

世界自然(香港)基金會高級環境保護主任梁士倫擔憂,隨前往荔枝窩愈趨方便,遊客增加會造成當地環境壓力,隨之而來的食肆、商店勢加重環境污染,破壞生態。

 

邊境4區研拓生態旅遊

邊境地區未被發展,加上交通配套不足,市場對該帶所知不多,甚至連有關地區的地理位置及環境也不甚了解。近期社會有聲音要求發展邊境旅遊等,以將地區的發展潛力釋放,按政府建議,邊境地區共有4 個地點可作發展,分別為沙頭角、香園圍、缸瓦甫及 落馬洲河套區(四區地位置 詳見附圖),預期隨政府斥資逾億元興建沙頭角碼頭,令該地可成為首個開放的旅遊區。

香 港的高密度發展一向集中於港九及新界的衛星城市地區,令新界偏遠地區及邊境區長久未被注視,事實上,除郊野公園外,香港不少未發展地皮均位於上述兩地域。

須先確定發展路向

根據政府的研究可見,在邊境地區,共有4個地點建議可作低密度式的旅遊發展,以釋放該等地點的發展潛力,當中有3個地點是屬禁區界線以外,分別是就發展爭辯多時的落馬洲河套區、香圍園及正籌建碼頭的沙頭角,四個建議發展地點中,只有毗鄰恐龍坑的缸瓦甫屬禁區界線以內地帶。

測量師學會土地測量組理事會委員郭志和指出,一直以來香港與深圳的邊界線相當清,兩地不存在地界爭拗的問題,近年就邊境地區的發展,最大問題是未能確定發展路向,若發展路向清,日後的規劃及評估工作才可以進行。

香園圍土地用途待落實

根據規劃署製定的分區計劃大綱圖,上述4個地點並非全數已納入規劃圖中,個別禁區界線以外地,如香園圍內的土地現時未有劃定用途,且並未被納入規劃圖中,因此該地帶的土地用途發展仍有待當局落實,至於該地毗鄰地塊為新界東北堆填區,佔地約1300萬方呎,其餘地則帶多屬農地及綠化地帶。

預料最早能實現邊境旅遊的沙頭角,政府將重新規劃該地的碼頭,計劃斥資1.09億元,連同西貢黃石碼頭以及高流灣公眾碼頭一併重建,預料2年後完工。

沙頭角碼頭將設上蓋,有兩個泊位,並設有泊車設施作旅遊配套。

沙頭角擬逾億建碼頭

經濟發展及勞工局常任秘書長李淑儀曾說,正與保安局就邊境禁區政策商討,若能夠有限度開放,於周末讓旅遊代理帶同特定數目的遊客到沙頭角旅遊,碼頭人流便會大增,重建後的碼頭正好迎合人流增長。

至於落馬洲及缸瓦甫,分別屬新田及恐龍坑分區計劃大綱圖,落馬洲一帶用地現以綠化地帶的土地用途為主,該地毗鄰新田,區內有綜合發展及濕地改善區,可作有限度的私人住宅及康樂設施發展;至於缸瓦甫的土地規劃同樣屬綠化地帶,政府日後若作旅遊發展屬改劃有關土地用途。

 

保安局:沙頭角開放無期

保安局就局部開放沙頭角碼頭一帶,向當地居民提出兩個方案,由於涉及加設圍欄等保安設施,遭到居民反對,令落實開放遲遲未有實施。保安局長李少光表示,現在間中在沙頭角禁區內截獲走私及非法入境者,因此開放禁區促進旅遊的同時,亦須維持邊境的有效管理。

居民對開放方案有保留

保安局先後向沙頭角居民及鄉事委員會提交兩個開放碼頭一帶的方案,以便旅行團利用碼頭到吉澳進行生態旅遊。方案包括開放碼頭及鄰近順興街以東一帶的地方,但須在範圍外設置圍欄,避免旅客誤入禁區;另一方案則是只開放碼頭及停車場。

保安局長李少光昨在立法會回應質詢表示,去年12月起與當地居民討論,但居民對兩個方案均有保留,要求取消圍欄,免阻居民出入。李少光說,目前邊境人員仍不時在區內截獲走私香煙、豬肉及非法入境者等,因此政府對取消圍欄有很大保留,未能落實建議。

議員周梁淑怡以及張學明等促請政府盡快與居民達成方案,開放禁區,推動當地經濟。李少光回應,保安局並非以保安理由阻礙當地經濟發展,但開放不能影響邊界管理,當局會與居民繼續溝通。